dampf

egorkapedro


Всякие разные мысли.


Previous Entry Share Next Entry
Алло, без паники!
dampf
egorkapedro
Однажды ночью поснулся от телефонного звонка.
- "Здравствуйте, пожалуйста не беспокойтесь, ничего не случилось. Нам сообщили, что у вашего автомобиля не закрыто окно. Спуститесь пожалуйста, мы пока машину покараулим".
Спускаюсь... Сонный... Спал уже, естественно, на работу рано. Машина припаркована в кармане на обочине, как у многих жильцов. У машины стоит незнакомый мужчина с собакой (наверное приспичило псу :) и двое полицейских, он и она. Симпатичная политесса такая и он очень приветливый, извинялись долго за беспокойство.
- "Это ваша машина?"
- "Моя."
- "Вы уж внимательне в следующий раз, тут мобильник в подставке и навигатор в бардачке. Могут кому-нибудь понадобиться... Тут ради такого и стекла бьют, а у вас оно нараспашку."
- "Спасибо, я вам очень признателен...", вынимаю телефон.
- "Да незачто, не нас благодарите, вот, бдительный и честный сосед у вас."
Жму руку соседу, прощаюсь...
- "Машину не закрыли!"
- "Ах да, точно!" жму на пульт, стекло едет само вверх.
- "О, у вас тут все автоматическое, главное кнопку не забыть нажать." (смеется)
- "Ага, двойной щелчок, как мышкой" (мне тоже весело стало).
- "Спокойной ночи! хорошо, что у вас в телефоне "мама" и "папа" так и называются, было очень легко найти. Всего доброго."
Только тут я узнал, что они моим родителям позвонили, чтобы спросить мой номер домашнего. Он у меня в телефоне записан как DOM, на немецком это собор... Низачто бы не догадались, что я в соборе живу. А звонили они и родителям и мне со своего телефона, чтоб мои деньги не тратить. Короче, у меня очередной положительный опыт общения с полицией случился.
Tags:

  • 1
это какой-то сказочный мир о_О

Хорошо что на городской звонили. Не так опасно а то ведь обидно бывает, когда ночью снится кошмар, а тут звонок или sms. А человек во сне обычно решает задачу, которую днём не смог решить. И тут ему помеха перед самым решением. Так можно и не проснуться.

  • 1
?

Log in